西国お遍路“行雲流水”

西国三十三所や四国八十八ヶ所を雲のごとく水のごとく巡礼した記録

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの基本方針について
当ブログ「西国お遍路“行雲流水”」のプライバシーポリシーについて明記いたします。

当ブログは、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律および関係する法令を遵守し当ブログで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

なお、当ブログへのお問い合わせは本サイト最下部フッタ内に設置しております「お問い合わせ」もしくは本ページ最後の「お問い合わせ」リンクよりご連絡ください。

 

アクセス解析ツールについて

当ブログは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

また、Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は

広告 – ポリシーと規約 – Googleをご覧ください。

※Cookie(クッキー)とは、当ブログや他サイトへのアクセスに関する情報で、氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれていません。

 

掲載されている広告について

当ブログでは、第三者配信の広告サービス(楽天アフィリエイトAmazonアソシエイト※上記2サービスについては、もしもアフィリエイトも経由Googleアドセンス(予定))を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当ブログや他サイトへのアクセスに関する情報 Cookie(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。Cookieにはユーザーがウェブを閲覧したときのデータを保存する機能があります。例えば一度閲覧したサイトの商品が別サイトを閲覧時に広告として掲載される場合があります。

ユーザーは広告設定により広告を無効にすることができます。その設定をする場合は、広告 – ポリシーと規約 – Googleをクリックしてください。

 

免責事項

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等につきましては、一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。また当ブログからリンクなどを通して他サイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等についても一切の責任を負わないものとします。

当ブログの保守、ウィルスや第三者の妨害等行為による不可抗力によって、当ブログによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害についても、一切の責任を負いません。

当ブログをご利用する場合は、自己責任で行う必要があります。
当ブログでは可能な限り正確で最新の情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしも情報が全て正確であるとは限りません。誤情報・古い情報が記載されていることもございます。当ブログの掲載事項に起因して起きたトラブルにつきましては、一切の責任を負いかねます。

 

個人情報の管理

当ブログは、訪問者からご提供いただいた個人情報を、訪問者本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。当サイトはユーザーから得た個人情報をユーザーへの連絡時にのみ使用いたします。また、今後第三者提供を行うことになった場合には、提供する情報と提供目的などを提示し、訪問者から同意を得た場合のみ第三者への提供を行います。

 

当ブログで掲載している画像の著作権や肖像権等について

当ブログで掲載している画像の著作権や肖像権等は、当ブログ運営者に帰属します。
当ブログに記載されている文章や画像等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。無断転載を発見した場合には法的処置をとる場合がございます。転載をご希望の場合はお問い合わせフォームよりご相談ください。

また、当ブログが悪意なく他者の著作権や肖像権等を侵害していた場合、ご連絡をいただければただちに対処いたします。

 

リンクについて

当ブログはリンクフリーです。ただし、当ブログ名・URL等を明記してください。

 

運営者情報及びプライバシーポリシーの変更

運営者情報:鷹山南坊

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーが当サイトに公開された時点より適用とします。

2021. 3. 1     策定

2021. 4. 13   改定

2021. 5.27 改定

お問い合わせはこちら